本日は雑誌の日です!
こんにちは、炭火焼き鳥とんスタッフです!
3月といえば、いわゆる卒業シーズンで引っ越しなどといった生活ががらりと変わったりするイベントのある月ですね。
どこに住もうか、家具はどうしようか等々、いろいろ考えることの多い季節です。
そんな3月にぴったりな記念日があります!
本日3月4日は「雑誌の日」となっております。
雑誌の日は、「ざ(3)っし(4)」の語呂にちなんで、オンライン雑誌書店「Fujisan.co.jp」などを展開している富士山マガジンサービスが3月4日に記念日を制定したそうです!
他にも「志」(こころ34)を送るということも3月4日になった由来だそうです!
ちなみに雑誌の定義といたしましては、
・定期的に刊行されている
・一定の編集者と読者を持つ
・複数の記事が一定の編集方法の元に同時に掲載されている
ことが条件として挙げられます。
一般的には「仮綴じ冊子の形態」であることが多いそうです!
この雑誌の日を、どのような雑誌があるか、自分の興味のある事が本で出ていないか調べたり、家族や友達が興味を持ちそうな雑誌を探してみるイイきっかけにしてみてはいかがでしょうか。
本日もご来店お待ちしております!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
大阪市高槻市の阪急高槻市駅から徒歩3分、JR高槻駅から徒歩8分にある
<<炭火焼き鳥とん>>
〒569-0802 大阪府高槻市北園町14-17 宏徳ビル地下1F
アクセス:阪急「高槻市」駅から徒歩3分 JR「高槻」駅から徒歩8分
◇ご予約・お問い合わせ
072-669-9135
◇営業時間
■ランチ営業
【火~土】11:00~14:30(L.O.14:00)
■ディナー営業
【火~木】17:00~24:00(フードL.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)
【金・土・祝前日】17:00~翌1:00(フードL.O.24:00/ドリンクL.O.24:30)
【日・祝】15:00~23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
■定休日
【月曜日】
炭焼き鳥とんでは播州の百日鶏・朝引き鶏を使用した、
個人店ならではの鶏料理をご提供しております。
昼はコスパ抜群のランチメニューから、夜はお誕生日会・歓送迎会・女子会から
お一人様までゆったりくつろげる空間で自慢の炭焼き料理をリーズナブルに
ご堪能いただけるメニューを数多くご用意しております。
お気軽にご予約・お問合せ下さい♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇